美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆-世界最高大的狗

美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆 时间:2020年02月23日 16:36:17

美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆

特朗普2014年也曾回答过这一问题,不过当时他面对的疫情是在非洲肆虐的埃博拉病毒。《华盛顿邮报》称,2014年,埃博拉疫情暴发期间,当时还是一名普通公民的特朗普曾呼吁美国关闭边境,并表示不应该允许在治疗患者时感染埃博拉病毒的美国医生返回美国接受治疗。

  据报道,撤离当天(16日),328名美国乘客到了东京机场之后,情况发生了变化。此前的新冠肺炎检测结果显示,14名乘客被感染,但他们尚未出现任何症状。当时,现场的工作人员不得不立即作出决定:是将这14个人同其他未感染者一同带回美国,还是将他们留在日本。

是否将被感染的美国乘客带回家?据报道,美国国务院认为,14名乘客已经在撤离过程中,他们也在撤离计划之内,应该将其带回美国。不过,美国疾病控制和预防中心(CDC)则表示,即使乘客没有表现出症状,他们仍然可以传播病毒,不应该与未感染的乘客乘坐同一架飞机。不过最终,美国国务院官员及卫生部门一位高级官员基于现场人员提供的信息,否决了CDC的意见,决定允许这14人乘机回到美国。只是他们将与其他健康乘客隔离开,坐在不同区域。

原标题:美媒:美官员让被感染的公民返美后,特朗普大发雷霆

报道提到,得知这一决定后,特朗普曾向白宫代理幕僚长米克·马尔瓦尼等官员抱怨此事。此外,自该事件发生后,特朗普曾多次与白宫高级官员通电话,称自己应该被告知情况,这件事应该由他来做出决定,他并不同意这件事的处置方式。

美国免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅森尼尔在新闻发布会上说,预计“钻石公主号”邮轮上的乘客和被隔离的人中会有更多的感染。

当地时间21日,美国媒体报道了美国从“钻石公主号”邮轮上撤离美国公民时的一则插曲:撤离当天,由于某些原因,美国相关工作人员未能按照最初计划,将已经感染的部分乘客留在日本,而是将他们一同带回了美国。得知这一消息后,美国总统特朗普十分生气。多家美媒转载了这一报道,美国有线电视新闻网更是以“《华盛顿邮报》:官员让携带新冠病毒的美国人从日本返回美国后,特朗普大发雷霆(furious)”为标题。

如何对待出现疫情地区的美国公民?

当地时间2月21日,美国联邦卫生官员证实,至少有34人感染了新冠病毒。其中13例是从海外回美国的人中确诊的,21例是美国从中国与日本撤回的人中确诊的。

美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆

  据报道,了解情况的政府官员透露,特朗普是在事后才得知这一决定的。对于未征求其意见就做出决定的举动,该美媒表示,特朗普很是愤怒。他抱怨称,这一决定可能损害其政府对于后果的把控。

报道称,按照此前制定的撤离计划,美国原打算派遣两架飞机,将健康的美国乘客接回美国;已经感染或者已有症状的乘客将暂时留在日本。

“美国必须立即停止所有来自(出现)埃博拉感染病例国家的航班,否则瘟疫将在我们的‘国境’内开始蔓延。”动作要快!。特朗普当时说。

个人专栏


  • 中国大陆新增648例 连三天治愈出院逾两千

    中国大陆昨天(22日)新增648例冠状病毒确诊病例。美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆此外,治愈出院人数连三天逾两千。据中国国家卫健委消息,2月22全天,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例648例,新增死亡病例97例(湖北96例,广东1例),新增疑似病例882例。 据卫健委网站报道,当日新增治愈出院病例2230例,解除医学观察的密切接触者22128人,重症病例减少509例。 截至2月22日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例51606例(其中重症病例10968例),累计治愈出院病例22888例(安徽核减1例),累计死亡病例2442例,累计报告确诊病例76936例,现有疑似病例4148例。累计追踪到密切接触者628517人,尚在医学观察的密切接触者106089人。 湖北新增确诊病例630例(武汉541例),新增治愈出院病例1742例(武汉965例),新增死亡病例96例(武汉82例),现有确诊病例46439例(武汉36174例),其中重症病例10428例(武汉9228例)。累计治愈出院病例15299例(武汉8171例),累计死亡病例2346例(武汉1856例),累计确诊病例64084例(武汉46201例)。新增疑似病例631例(武汉454例),现有疑似病例3363例(武汉2382例)。 累计收到港澳台通报确诊病例105例:香港69例(出院11例,死亡两例),澳门10例(出院六例),台湾26例(出院两例,死亡一例)。

  • “战疫爱心保”:建设银行再向抗疫一线人员提供专属保险保障服务

    原标题:美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆“战疫爱心保”:建设银行再向抗疫一线人员提供专属保险保障服务

合作专栏

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|阴兵过路|水猴子图片|库鲁伯亚拉洞穴|日本黄色动漫|世界上最贵的车多少钱|世界特种部队排名|巨骆驼蜘蛛|灭绝动物|鬼压床是怎么回事