丽江股份去年营收净利逆转双增 索道主业收入下滑-姆大陆

发表时间:2020年03月31日 15:40:31内容来源:丽江股份去年营收净利逆转双增 索道主业收入下滑

来自:丽江股份去年营收净利逆转双增 索道主业收入下滑文章地址:http://cldspd.com/gun/03261846.shtml

丽江股份去年营收净利逆转双增 索道主业收入下滑

目前丽江股份共运营玉龙雪山索道、云杉坪索道、牦牛坪索道三条旅游索道。2019年,上述三条旅游索道共计接待游客477.72 万人次,同比增长29.32%。有分析指出,丽江股份旗下的旅游索道虽然在2019年的接待游客量有大幅增长,但受索道票价调整影响,丽江股份的旅游索道营业收入同比下滑15.09%,一定程度上拖累了丽江股份的收入增长。

原标题:丽江股份去年营收净利逆转双增,索道主业收入下滑

丽江股份推算2020年收入增长率为-56.05%

受疫情影响,国内旅游行业受到重创。丽江股份在2019年年度报告中指出,因受疫情影响,公司旗下景区曾阶段性关闭,目前虽然都已恢复运营,但客源市场短期内难以恢复,这将对丽江股份短期经营产生重大负面影响,全面恢复的时间存在不确定性,公司2020年度尤其是2020年第一、第二季度经营业绩将会出现较大波动。

此外,虽然旅游索道营业收入增幅不理想,但依然是丽江股份毛利率最高的业务,毛利率达80.67%;印象丽江文艺演出的毛利率则上升16.02个百分点至64.84%,酒店经营的毛利率略有下滑,为53.72%。

旅游索道营收下滑15.09%,印象丽江业绩亮眼

丽江股份的主要业务分为旅游索道、印象丽江文艺演出、酒店及旅行社等其他业务。其中,旅游索道是丽江股份的主营业务,报告期内,旅游索道实现营业收入3.31亿元,占总营业收入的45.85%。

丽江股份去年营收净利逆转双增 索道主业收入下滑

此外,丽江股份还披露,大股东华邦生命健康股份有限公司(以下简称“华邦健康”)持有丽江股份14.26%的股份,即7837.05万股已全部质押。虽然华邦健康与玉龙雪山管委会就丽江股份实控权的争夺仍处于博弈中,尚无结果,但华邦健康在丽江股份的董事会席位已由之前的一位,变成如今的三位,华邦健康董事长张松山、华邦健康总经理张海安、华邦健康董事会秘书彭云辉均为丽江股份董事。

在扭转下滑局面的同时,丽江股份旗下各业务表现不一。其中,主营业务旅游索道营业收入同比下滑,近年来业绩一直不佳的印象丽江则实现大幅增长。此外,受疫情影响,丽江股份推算2020年的收入增长率为-56.05%。

K图 002033_0  3月31日,丽江玉龙旅游股份有限公司(以下简称“丽江股份”)发布2019年年度报告。报告显示,在经历了连续两年营收、净利双下滑的低迷局势后,丽江股份在2019年终于扭转局面,实现营收、净利双增长。2019年,丽江股份实现营业总收入7.23亿元,同比增长6.53%;归属于上市公司股东的净利润为2.03亿元,同比增长6.18%。

结合2003年SARS疫情影响的复盘及2月疫情高峰期的游客人数,丽江股份推算公司2020年的收入增长率为-56.05%。

与旅游索道营业收入出现同比下滑有所不同,印象丽江文艺演出一改前几年业绩下滑的局面,在2019年实现营业收入1.78亿元,同比增长83.46%,其占总营业收入的比重也从2018年的14.25%上升至2019年的24.55%。国信证券分析认为,印象丽江文艺演出经营业绩在2019年实现大幅增长,得益于丽江区域客流的复苏及丽江股份的强化营销。