襄阳轴承拟收购三环锻造 31日起停牌-外星人

发表时间:2020年03月31日 07:45:42内容来源:襄阳轴承拟收购三环锻造 31日起停牌

来自:襄阳轴承拟收购三环锻造 31日起停牌文章地址:http://cldspd.com/20200326/906587.xml

襄阳轴承拟收购三环锻造 31日起停牌

公告显示,襄阳轴承拟通过发行股份的方式,向三环锻造的全体股东购买三环锻造100%股权,并募集配套资金。据披露,标的资产三环锻造成立于2001年5月22日,经营范围包括制造、销售钢质模锻件和有色金属模锻件(包含汽车零部件、工程机械、铁路、船舶、农机配件)等。

襄阳轴承拟收购三环锻造 31日起停牌

K图 000678_0  襄阳轴承(000678)3月30日晚间公告称,公司拟通过发行股份的方式,向湖北三环锻造有限公司(简称“三环锻造”)的全体股东购买三环锻造100%股权,并募集配套资金。预计此次交易将构成重大资产重组。公司股票自3月31日开市起停牌。

襄阳轴承的控股股东为三环集团,后者同时持有三环重工100%股权,这意味着该项重大资产重组构成关联交易。

全联车商投资管理有限公司总裁曹鹤在接受证券时报·e公司记者采访时表示,襄阳轴承大概率早已筹划资产重组事宜。从产业角度看,近年来,襄阳轴承主业萎缩相对严重,一直想依靠外延式并购实现扩张发展。他认为,“无论什么样的并购,从资本层面看,都是把双刃剑。”

股权结构方面,湖北三环重工有限公司是三环锻造第一大股东,持股80%,此外股东还包括谷城三环精密锻造投资合伙企业(有限合伙)、谷城三环绿色锻造投资合伙企业(有限合伙)、谷城三环智能锻造投资合伙企业(有限合伙)以及多位自然人。

襄阳轴承主要从事轴承及其零部件的生产、科研、销售及相关业务,而汽车轴承行业是汽车零部件行业的重要组成部分。近年来,汽车行业下行压力加大,襄阳轴承的业绩不容乐观。2018年,公司实现营业收入14.9亿元,净利润亏损5968.42万元;2019年前三季度实现营业收入9.56亿元,净利润亏损2405.58万元。

30日,襄阳轴承二级市场股价逆势上涨,截至收盘,公司股价报收6.99元,涨幅10.08%。

三环锻造官网信息显示,公司现拥有以德国进口的8000T、6300T电动螺旋压力机为代表的17条智能锻造线,以可控气氛网带式热处理炉为主体的15条热处理线,以德国、日本、韩国加工中心为主体的27条机加线和19条模具加工线。已具备年产锻件10万吨,主导产品汽车转向节300万件的生产能力,年产销规模可达12亿元。

不过,襄阳轴承预计2019年全年业绩可以实现扭亏为盈。今年1月12日,公司发布业绩预告显示,预计2019年实现净利润约1500万元。