防控教学“两不误”-人死后会投胎吗

发表时间:2020年02月26日 04:12:26内容来源:防控教学“两不误”

来自:防控教学“两不误”文章地址:http://cldspd.com/20200214/823012.shtml

防控教学“两不误”

面对突如其来的疫情,光山县第二高级中学积极发挥党员的模范带头作用,在认真抓好疫情防控的同时,精心组织,周密安排,积极开展网络教育教学活动,深受广大家长和学生的欢迎。

防控教学“两不误”

网格化备考。为保证学生“停课不停学”,该校引导各备课组启动以备课组长为学科网格长,任课教师为网格员的网格化备考模式。对学生学习中遇到的难点问题及时进行线上答疑,线上反馈。同时,通过电话、微信、QQ等方式进行个别辅导,积极倡导并支持教师利用互联网平台进行线上直播,切实提高学生居家复习备考效率。

原标题:防控教学“两不误”

光山县第二高级中学党总支书记、校长罗永新告诉记者:“越是在特殊时期,越是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。近一个月来,广大师生齐心协力,克难攻坚,严格按照上级‘停课不停学’的指示精神和学校延期开学期间备考方案的要求,一手抓两头,在积极抓好疫情防控的同时,积极推进网络教学工作,确保了疫情防控和教学工作两不误。”

网格化检测。为了检测学生的学习质量,该校实行以任课教师为网格长,家长为网格员的检测反馈模式,试题以电子版形式通过网络平台发送给学生,学生在家答题,限时限量,由家长督促。教师根据学生出现的问题,以小组或单个辅导的方式进行讲评,讲解力求实招,突出重点,突破难点,专攻易错点。

网格化管理。为确保学习任务落到实处,该校进一步深化网格化管理,任命班主任为网格长,各学科代表为网格员,以班级为单位,各班主任负责建立本班教师和学生QQ群或微信群,协调各科任课教师按照学校课程安排,做好学生居家学习期间的日常管理、思想工作、心理疏导,及时发布教育教学信息,抓好考勤,督促学生们完成每天的学习任务。