心理專家:居家防疫勿焦慮 讓生活有規劃 登录|注册
心理專家:居家防疫勿焦慮 讓生活有規劃 >新闻 >重点新闻推荐

心理專家:居家防疫勿焦慮 讓生活有規劃-十大灵异事件

心理專家:居家防疫勿焦慮 讓生活有規劃

責任編輯:之袁

心理專家:居家防疫勿焦慮 讓生活有規劃

疫情持續發展,學生假期延長,多數時間只能居家。東南大學心理健康教育中心鄧旭陽老師建議,人在焦慮情緒作用下易產生「過度恐慌」,要有選擇接收信息,合理制定生活、學習計劃,在家中適度鍛煉,保持身心健康。首先,要識別「過度恐慌」。人在焦慮情緒作用下,會出現「疑病」症狀,覺得自己可能被感染了,對自己的身體情況非常關注,稍有不適就與「疫情」聯繫起來,加重焦慮感。「在行為上,可能表現為頻繁測體溫,稍有升高,便懷疑自己也感染了,反覆想去醫院檢查,這在當前並不是理智行為,不但佔用寶貴的醫療資源,還容易讓自己陷入交叉感染的風險中。」鄧旭陽說。真假難辨的過量信息,是疫情期間引發不良心理的重要原因。對此,鄧老師建議,要選擇性接收信息,只關注幾個重要、可靠並且能給予信心力量的消息源,減少關注發洩情緒的社交媒體,控制信息瀏覽的時長與時段,養成在固定時段瀏覽疫情信息的習慣。若確需出門辦事,要牢記戴口罩、勤洗手、少聚集。但當原定的活動計劃不能實現,大家只能待在家中、無法外出,可能會鬱悶、難受。這時候需要合理制定計劃,把「看、練、動、息」規劃好,逐一落實,經常回顧、總結,看自己是否「言行一致」。此外,鄧老師建議,在家中也要適度開展體育鍛煉,學打太極拳或者做體操,做一做俯臥撐、平板支撐,鋪開墊子做瑜伽等柔體運動,也可和家人下棋、打牌等,都是保持身心健康的好辦法。(來源:新華社)

责任编辑:温州动车事故真相
心理專家:居家防疫勿焦慮 讓生活有規劃版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属心理專家:居家防疫勿焦慮 讓生活有規劃,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:心理專家:居家防疫勿焦慮 讓生活有規劃”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

心理專家:居家防疫勿焦慮 讓生活有規劃授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

怀柔信息港 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: